Универсальный беспроводный rfid-пульт управления с графическим дисплеем является пультом для систем OASiS с совершенно новым дизайном и большим графическим дисплеем. Дополнительно к пульту Вы можете часы с rfid-модулем. Беспроводный пульт имеет расширенное внутреннее сервисное меню, расширенные настройки которого позволяют легко конфигурировать различные пульты. Также в наличии включаемый дверной звонок и гибко настраиваемые параметры дисплея пульта.

Универсальный беспроводный rfid-пульт управления с графическим дисплеем

Беспроводный пульт через 15 секунд самостоятельно активирует спящий режим для того, чтобы экономить энергию батарей. Надежная крышка rfid-пульта имеет встроенные контакты для быстрого подключения устройств - имеется дополнительная возможность работы со считывателями RFID-карт. Пульт используется для беспроводного программирования и управления различными устройствами и системами.

  
Мобильный терминал сбора данных Intermec CN3e является частью линейки терминалов серии CN3 от компании Intermec. Терминал имеет средние размеры, расширенные возможности связи и увеличенную клавишную панель, которой удобно пользоваться в любых условиях эксплуатации. Терминал CN3e представляет собой мобильный компьютер со встроенным и полностью независимым модулем GPS, а также интерфейсами WiFi и Bluetooth® в одном корпусе.

Мобильные терминалы сбора данных Intermec CN3e

Большое количество дополнительных аксессуаров гарантируют полную совместимость мобильного терминала с различными решениями сторонних производителей. Терминал Intermec CN3e имеет ту же архитектуру/операционную систему/аксессуары, что и все семейство терминалов серии CN3. С помощью мобильных компьютеров Intermec CN3e Заказчик получает гарантию совместимости решений с различными средами эксплуатации, которые удовлетворят все конечные требования.

  
Omni-ID Pipe Rfid Tag - радиометка дальнего радиуса действия, которая используется в промышленности для маркировки труб и различных металлических объектов цилиндрической формы. RFID-метка имеет специально спроектированный съемный крепежный ремень, с помощью которого метка и крепится на объекты маркировки. Надежность крепления позволяет использовать метку не нарушая конструкции маркируемого оборудования.

Omni-ID Pipe Rfid Tag - радиометка дальнего радиуса действия для маркировки труб

Omni-ID Pipe Rfid Tag имеет класс герметичности корпуса IP65. Корпус rfid-метки композитный, он состоит из поликарбоната и пластика. Такой RFID-меткой маркируются, к примеру, буровые соединения, электросварные трубы, нефтегазовое оборудование, буровое оборудование, баллоны, резервуары и т.д.

  
СМАРТ Системы предоставляет полный спектр продукции для клиентов, заинтересованных в использовании возможностей RFID (Radio Frequency Identification) технологии - одной из наиболее перспективных современных технологий в управлении цепочек поставок, которая использует радиочастоты для автоматической идентификации и отслеживания любых товаров. На базе RFID технологии для компании «Roben Kiev» www.roben.kiev.ua была введена в эксплуатацию инвентаризации основных средств, что позволило значительно сократить время и точность учетных процессов.

Технология RFID в системах автоматизации складского учета

Если вы ответственны за управление складским учетом, вы знаете, как потенциально утомительным и трудоемким может быть эта задача. Но что, если в вашем распоряжении будет система, полностью автоматизирующая весь процесс складского учета, которая не допускает ошибок или проблем и значительно снижает хлопоты и вашу головную боль? С нашей собственной разработкой - автоматизированной системой управления складскими запасами RASIC (RFID Automated Smart Inventory Control), эта мечта может стать реальностью.

  
Чтобы эффективно управлять крупным предприятием, у которого большой ассортимент выпускаемой продукции и большие объемы производства, нужно точно и с минимальными затратами труда отслеживать степень загруженности технологических ресурсов и вести учет потребляемого сырья и готового продукта. Применение автоматической идентификации вообще и RFID в частности для нужд производства можно условно разбить на три отдельных этапа.

RFID в технологическом цикле производства продукции

Бесперебойная работа любого производства, будь-то металлопрокат или другое энергоемкое производство, зависит от бесперебойной поставки исходного сырья и комплектующих. Казалось бы, одно из решений для предотвращения перебоев с сырьем - создание большого резервного запаса, но содержать крупный склад дорого, а это негативно сказывается на эффективности работы предприятия в целом. В этом отношении пример для подражания - японские автопроизводители. Эти компании сократили до минимума склады для хранения комплектующих, ограничившись всего лишь суточным запасом, однако, благодаря совершенству логистики, они не испытывают недостатка в деталях даже в случае каких-то форсмажорных обстоятельств.

  
Использование систем RFID сможет также принести выгоды при управлении запасами и обработке заказов. На сегодняшний день многие европейские производственные компании имеют управляемые электронными средствами склад и систему обработки заказов, которые позволяют автоматически компоновать продукцию в соответствии с заявкой на доставку. Через большие склады каждый день проходят сотни грузовых контейнеров, которые нуждаются в идентификации в отдельных точках загрузки.


Одна из таких RFID систем для управлении запасами была реализована нами для предприятия, которое производит мебельную продукцию широкого ассортимента. В прежней системе управления запасами, использовавшей штрих-кодовые или отражающие кодовые метки, ежедневно происходило до 100 ошибок, означавших, что неправильно идентифицированные контейнеры проходили через все загрузочные пункты на пути к выходу со склада, соответственно, задерживая отправку всей партии. Чтобы гарантировать безошибочное распознавание грузовых контейнеров, к их основанию в виде пластикового лотка прикрепляются транспондеры (рабочая частота 134 кГц).

  
Во-первых, RFID ридер должен работать на выбранной частоте. Если необходимо несколько частот (для развертывания в различных географических регионах с разными ограничениями по частоте), то было бы идеально, чтобы ридер мог поддерживать их в виде многочастотного ридера. Во-вторых, RFID ридеру необходимо поддерживать по меньшей мере два антенных порта (хотя становятся нормой четыре порта).

Выбор оптимального типа RFID ридера при проектировании систем

Обычно надежным вариантом является использование 4-портового ридера, так как он предлагает лучший охват зоны чтения без существенной разницы в цене по сравнению с 2-портовым ридером. В-третьих, от RFID ридера может требоваться поддержка определенного количества и типов портов ввода-вывода, необходимых прикладной системе. Если используется подходящий контроллер, способный обеспечить эти порты ввода­вывода, то такое требование к ридеру не предъявляется. В-четвертых, контроллер RFID ридера должен поддерживать интерфейсы для передачи наборов данных метки, управления вводом-выводом, мониторинга и управления. Контроллер обычно предлагается как часть набора стандартных функций почти каждого доступного сегодня ридера.

  
Для максимизации отдачи инвестиций в ваше оборудование микропрограммы должны предусматривать модернизацию для будущих усовершенствований, а также для исправления программных ошибок в существующей прошивке. Модернизация или поддержание текущих функциональных возможностей существующей прикладной системы может приводить к значительной экономии издержек.

Выбор правильного RFID ридера

Настоятельно рекомендуется, чтобы любой RFID ридер, стационарный или ручной, выбранный для прикладной системы, имел возможность модернизации. Предпочтительна возможность удаленной модернизации RFID ридера, которая может выполняться оптимальным централизованным способом. Централизованная модернизация исключает затраты рабочего времени, необходимые персоналу на посещение места установки и ручную модернизацию каждого RFID ридера.

  
Следующий логический этап чтения метки не менее важен, чем этапы ее создания и прикрепления. Здесь необходимо ответить на такие основные вопросы:
1. в каких точках операции нужно считывать данные этой метки?
2. нужно ли для этого изменять какие-либо существующие операции?

Нюансы при считывании RFID метки

Очевидно, что единственной причиной, по которой компания должна помещать метки на предметы, является ее желание считывать и использовать данные меток в некоторой точке своих операций. Компания может считать себя обладающей "RFID полномочиями", прикрепляя RFID-метки на свою продукцию, чтобы впоследствии кто-то (например, ее потребители) считывал и использовал данные этих меток. Но даже в таком сценарии компании по-прежнему необходимо считывать данные меток еще хотя бы в одной точке кроме точки проверки, выполняемой ридером/принтером при создании меток.

  
Для успешного соперничества со штрих-кодами RFID-метки должны быть экономически эффективными. Стоимость изготовления штрих-кода близка к нулю, но стоимость RFID метки сегодня еще высока для того, чтобы отмечать товар с низкой ценой и малой нормой прибыли. Производители и розничные торговцы стремятся максимизировать свою прибыль, и любые дополнительные затраты, не помогающие получать доход, почти всегда ими отвергаются.

Стоимость современного оборудования для RFID

Так, нет смысла прикреплять к товару с нормой прибыли 0,10 дол. УВЧ RFID мeткy с ценой 0,20 дол., т.е. со средней ценой УВЧ RFID-метки при закупке таких меток крупной партией. Поэтому, метки должны стать как можно более дешевыми. По существующему сегодня мнению, для отметки отдельных потребительских товаров цена метки должна быть меньше 0,05 долларов, а для некоторых других товаров даже меньше 0,01 долл. В то же время цена RFID pидepoв должна быть меньше 100 долл. Это непростые задачи, затрагивающие процесс производства и стоимость изготовления современного оборудования для RFID.


Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru   "СМАРТ Системы"      © 2007-2016 Все права защищены.